Как приготовить картофельный сок для желудка

Содержание
  1. Лечение картофельным соком желудка
  2. Методы лечения болезней желудка
  3. Полезные свойства картофельного сока
  4. Приготовление картофельного сока
  5. Противопоказания к употреблению
  6. Дополнительные условия
  7. Способы лечения желудка картофельным соком
  8. Как пить картофельный сок при язве желудка: рецепты, отзывы о лечении
  9. Полезные свойства
  10. Результаты приема
  11. Рецепты при язве желудка картофельным соком
  12. Как принимать целебный напиток?
  13. Отзывы
  14. Картофельный сок для лечения язвы желудка
  15. Полезен или вреден картофельный сок
  16. Свойства картофельного сока:
  17. Вред картофельного сока, кому он противопоказан
  18. Готовим картофельный сок
  19. Как лечить язву желудка соком картофеля
  20. Целебные свойства картофельного сока
  21. Польза картофельного сока
  22. Подготовка к курсу лечения картофельным соком
  23. Как сделать полезный картофельный сок
  24. Картофельный сок при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  25. Картофельный сок при холецистите и панкреатите
  26. Картофельный сок при заболеваниях сердечнососудистой системы
  27. Картофельный сок при беременности и гинекологических заболеваниях
  28. Картофельный сок и некоторые другие заболевания
  29. Картофельный сок при похудении
  30. Картофельный сок в косметологии
  31. Противопоказания к приёму картофельного сока
  32. Картофельный сок для желудка: как приготовить, схема лечения, отзывы пациентов
  33. Воздействие сока картофеля на организм
  34. Наличие противопоказаний
  35. Как правильно принимать сок
  36. Лечение основных заболеваний желудка
  37. Способы приготовления напитка
  38. Рецептура напитков для лечения пищеварительного органа
  39. Использование картофеля вместе с прополисом и облепихой
  40. Как улучшить вкус картофельного сока
  41. Рекомендации гастроэнтеролога

Лечение картофельным соком желудка

Как приготовить картофельный сок для желудка

Желудок человека является одним из основополагающих органов пищеварения, выполняющий функции накапливания пищи и ее механической и первичной химической обработки.

Несмотря на то, что желудок – внутренний орган, ему постоянно приходится сталкиваться с воздействием внешних факторов. Их определенная часть сразу или с течением времени может спровоцировать проявление тех или иных нарушений и болезней.

Наиболее распространенные и известные среди населения заболевания желудка – это гастрит, язвенная болезнь, диспепсия и эрозия.

По своей этиологии эти болезни имеют много общих критериев, вплоть до причин их возникновения, однако их лечение часто подразумевает разную методику. В данном случае картофельный сок представляется неким универсальным средством, применимым к лечению большинства разновидностей нарушений.

Методы лечения болезней желудка

Официальная медицина лечение заболеваний желудка проводит преимущественно медикаментозно. При обнаружении серьезных гистологических и анатомических нарушений нередко назначается оперативная терапия, как, например, при язве.

Помимо традиционной медицины, существует большой перечень народных методов лечения. В числе последних используются различные отвары, настои, вытяжки и иные средства. Особое внимание уделяется лечению желудка картофельным соком. Настоящий способ многими специалистами признан достаточно эффективным и показывающим хорошую динамику.

Полезные свойства картофельного сока

Богатый химический состав сока из картофеля обуславливает его многочисленные полезные свойства, способствующие профилактике и лечению не только желудочных, но различного рода иных заболеваний.

В полученном из картофеля соке содержится практически полтора десятка аминокислот, много витаминов, сложных углеводов (крахмал), ряд микроэлементов: калий, магний, фосфор, железо, кальций и множество других (в общей сложности до 30). Благодаря этому наружное и внутреннее применение сока помогает справиться с большим количеством недугов.

Вдобавок, картофельный сок имеет ранозаживляющие и антисептические свойства, что предписывает его использование при язвах, ожогах, порезах и других травмах.

Приготовление картофельного сока

При наличии современной бытовой техники приготовить сок из картофеля несложно. Достаточно очистить его (картофель) от кожуры и провести через соковыжималку. Можно сделать сок и вручную, протерев клубни на терке и отжав полученную массу в марле. Для извлечения сока на один прием следует взять 3-4 картофелины средних размеров. Есть некоторые обязательные условия.

Не рекомендуется готовить сок из «плодов» прошлогоднего урожая. Полностью позеленевший картофель не пригоден и даже вреден для использования, если есть зеленые участки на клубнях, то и они должны быть срезаны.

Употреблять картофельный сок нужно непосредственно после приготовления, так как содержащиеся в нем компоненты быстро разрушаются, окисляются, теряют свои целебные и даже могут приобрести вредные свойства.

Противопоказания к употреблению

Картофельный сок наряду со своими полезными свойствами, в некоторых случаях может нанести и вред, поэтому намеревающимся с его помощью поправить свое здоровье людям надо знать об ограничениях и противопоказаниях этого средства.

Страдающим ожирением необходимо лимитировать прием сока из картофеля, так как он содержит много углеводов.

При низкой кислотности желудочной среды, хроническом метеоризме, сопровождающемся интенсивным газообразованием в кишечнике, некоторых эндокринных заболеваниях, особенно связанных с работой поджелудочной железы, использовать картофельный сок не стоит.

Дополнительные условия

Терапевтический процесс подразумевает определенные предстоящие, параллельные и последующие иные процедуры, обеспечивающие максимальную эффективность курса терапии картофельным соком. До и во время лечения важно соблюдать диету. Наиболее оптимальным ее вариантом является полное исключение животной пищи.

По крайней мере, необходимо воздержаться от жирного мяса, рыбы, жареных блюд, газированных напитков. На период лечения и на ближайшее время после него из рациона убираются острые, соленые и содержащие пряности продукты.

Предшествующие курсу очистительные для желудка и кишечника процедуры способствуют ускорению выздоровления и достижению более эффективного прогресса.

Способы лечения желудка картофельным соком

В зависимости от условий, характера и типа заболевания, индивидуальных особенностей пациента можно назначить один из двух основных, наиболее популярных и результативных способов лечения желудка картофельным соком.

Способ №1

Его суть заключается в однократном в течение дня приеме ранним утром. После пробуждения на пустой желудок выпивается стакан картофельного сока. Затем нужно еще полчаса полежать в постели. По истечении, как минимум, одного часа разрешается позавтракать.

Курс по данной программе длится 10 дней, после которого следует сделать десятидневную паузу. По ее истечении прием сока возобновляется по той же схеме. В общей сложности проводится три курса лечения, суммарный период которых вместе с «антрактами» составляет 50 дней. Терапевтический эффект отмечается уже на первом этапе лечения.

Рекомендуется указанный вариант при хроническом гастрите, диспепсии, эрозии.

Способ №2

Этот способ можно назначить при язвенной болезни желудка, остром гастрите и множественных эрозивных проявлениях. Он предписывает употребление определенной порции картофельного сока дважды или трижды, равномерно распределив время питья в течение дня. Пить сок нужно за полчаса до приема пищи.

В течение первых 2-3 дней дозировка сока должна составлять 60-70 мл, потом на тот же промежуток времени ее следует увеличить до 120-130 мл, а затем — до 200 мл. Продолжительность курса составляет 20 дней, но его также можно разделить на два периода по 10 дней с тем же перерывом.

Как и в первом случае положительные результаты обнаруживаются уже на первых этапах лечения.

Admin

Источник: http://kakpravilino.com/lechenie-kartofelnym-sokom-zheludka/

Как пить картофельный сок при язве желудка: рецепты, отзывы о лечении

Как приготовить картофельный сок для желудка

Язвенная болезнь в органах ЖКТ – достаточно распространенное явление среди населения любого возраста. Лечение язвы имеет комплексный характер и предполагает применение не только медикаментозных препаратов, но и средств из народной медицины. К одним из популярных и эффективных противоязвенных напитков относится картофельный сок.

Полезные свойства

Картофель ценится как пищевой продукт, но он обладает массой целебных свойств. Наряду с морковным, свекольным, капустным сок картофеля издавна применяется в лечении болезней пищеварительной системы.

Если использовать картошку правильно, то из корнеплода можно получить массу целебных веществ.

  • Картофель оказывает выраженное ранозаживляющее воздействие, а при регулярном приеме избавляет пациентов от изжоги за счет нормализации кислотности.
  • Сок оказывает противовоспалительное действие, оказывает не только лечебное, но и профилактическое воздействие.
  • Сок картошки улучшает, стимулирует деятельность всех пищеварительных структур, обеспечивает диуретический эффект, позволяя контролировать артериальное давление.
  • Компоненты картофельного сока обволакивают слизистые, нейтрализуя болезненную симптоматику, при гиперацидной среде в желудке они устраняют эпигастральное жжение. Сок быстро помогает даже при очень сильной изжоге.
  • Витаминный комплекс в составе сока (С, РР, Е, В и пр.) нормализует вещественнообменные функции и повышает резистентность организма ко всевозможным патологиям.
  • Помимо этого, напиток обеспечивает регенерирующее и спазмолитическое, легкое слабительное воздействие, активно борется с кишечной патогенной микрофлорой.

Как видно, сок картошки является настоящей природной аптечкой, помогающей при множестве болезней, не вызывая при этом никаких побочных реакций.

Результаты приема

Напиток из картошки в результате правильного и регулярного приема обеспечивает достаточно результативное действие.

Во-первых, происходит повышение гемоглобинового уровня, нормализуется водно-солевой обмен и метаболические процессы в целом. Улучшается работоспособность мочевыделительных органов, устраняются запоры, стимулируется желудочно-кишечная перистальтика.

Рецепты при язве желудка картофельным соком

В целом для приготовления лекарственного напитка понадобится выполнить лишь несколько условий:

  1. Выбирать исключительно твердые и розовые клубни, поскольку в них содержится максимальное количество полезных компонентов;
  2. Тщательно их промыть, почистить, измельчить с помощью мелкой терки;
  3. Полученную массу переложить в марлю и отжать сок, хотя можно воспользоваться и соковыжималкой;
  4. Принимать можно только свежеотжатый напиток, не допускается даже 10-15-минутное хранение в холодильнике;
  5. Перед употреблением нужно тщательно взболтать жидкость, а поскольку в соке содержится слишком много активных компонентов, то принимать напиток надо через коктейльную трубочку;
  6. Перед началом курса сокотерапии рекомендуется несколько дней поделать очищающее клизмирование и посидеть на диете, исключив из рациона жирные рыбные и мясные блюда, солености и копчености, острое и пряности. Такая диета обеспечит щадящую среду для желудка, что повысит эффективность предстоящей терапии.

Соблюдение подобных рекомендаций поможет получить максимально возможную пользу от лечения. Также не помешает предварительная консультация гастроэнтеролога.

Как принимать целебный напиток?

Лучше лечиться картофельным напитком не позднее февраля, потому как потом в корнеплодах начинает скапливаться соланин, и он лишается своих целебных качеств. Лучше всего приступать к курсу лечения с июля, когда начинает созревать первая молодая картошка.

  • Итак, только что приготовленный сок надо сразу выпить.
  • Для разовой дозировки хватит 2-3 крупных картошин, хотя в некоторых источниках говорится, что начинать прием сока надо с минимальных доз по 50 мл, постепенно доводя дозировку до 150-200 мл.
  • Сразу после приема рекомендуется лечь, чтобы лекарство лучше усвоилось.
  • Через полчаса после приема напитка из картошки можно покушать, не раньше.
  • Полный курс лечения составляет порядка месяца.

Для улучшения вкусовых качеств и повышения пользы можно добавить в напиток ложечку меда. При аллергической непереносимости меда можно сочетать сок картошки с другими соками, например морковным, свекольным или капустным.

Подобный овощной сок хоть и невероятно полезен для организма, но может и навредить. Подобное возможно, если:

  • Нарушить схему приема или дозировку разовой порции;
  • Если пациент страдает пониженной желудочной кислотностью, поскольку сок оказывает понижающее кислотность действие;
  • Если пациент страдает диабетом, здесь нужна дополнительная консультация, потому как имеет место риск повышения содержания глюкозы.

Отзывы

О лечении картофельным напитком пациенты оставляют немало отзывов. Вот некоторые из них.

Мария, Москва:

После еды часто беспокоили сильные боли в желудке, напоминала о себе заработанная в студенчестве язва. Причем совсем не важно, что я скушаю, постный супчик или бутерброд. Эти боли жутко раздражали, мешали работать и даже жить.

Долго читала статьи в интернете и нашла рецепт лечения язвы соком картошки. Принимаю уже третью неделю, скоро закончу курс, хотя боли прошли уже на второй или третий день.

Кстати, картошка буквально заполняет энергией, кажется, горы могу свернуть.

Евгений, Тула:

Лет пять назад врачи поставили мне диагноз – острая язва. Долго глотал различные таблетки, уколы колол, диету соблюдал, но периодически возникали обострения.

Как-то поехали в гости, в деревню, где одна бабулька посоветовала пить сок картошки, сказала, про язву забуду. Я посмеялся, но по возвращении домой все же решил попробовать.

Уже на второй день приема сока мне стало заметно лучше, боли прошли, перестала беспокоить противная изжога, которая раньше возникала на любую пищу, попавшую в желудок. Отличное средство.

Михаил, Екатеринбург:

Как врач с многолетней практикой заверяю, что сок картофеля очень полезной средство при гастроэнтерологических проблемах. Он положительно влияет на желудочную слизистую, ускоряя ее заживление при эрозиях и язвах. Но принимать его надо, проконсультировавшись со специалистом и пройдя грамотное и тщательное обследование.

Сок картофеля – невероятно полезный продукт, в считанные минуты устраняющий изжогу и благоприятно воздействующий на все пищеварительные органы. Чтобы получить от напитка максимальную пользу, надо соблюдать дозировку, правила его приготовления и приема. В целом лекарство считается одним из наиболее безопасных средств народного лечения.

Правильно используя природную аптечку, богатую полезными компонентами и витаминами, можно получить отличный лечебный эффект без риска для здоровья пациентов.

Источник: http://gidmed.com/gastroenterologiya/lechenie-gastro/narodnye-sposoby/kartofelnyj-sok-pri-yazve-zheludka.html

Картофельный сок для лечения язвы желудка

Как приготовить картофельный сок для желудка

Язва желудка является распространённым заболеванием, которое в последнее время подкашивает всё большее количество людей. От неправильного рациона питания, вредных перекусов, язвой страдают даже в подростковом возрасте. Также различные стрессы в компоновке с вредными привычками, могут привести к развитию гастрита, а в последующем и язвы.

Существует масса медикаментозных средств, с помощью которых можно справиться с приступами язвы. Если же прочесть противопоказания и побочные действия, получается, что не все их можно применять.

Поэтому многие обращаются к народной медицине, в частности, к картофельному соку, с помощью которого можно не только убрать симптомы язвы на время, а и полностью избавиться от данного заболевания.

Полезен или вреден картофельный сок

Полезные свойства этого нектара открылись давно, а целебные рецепты передавались из поколения в поколение.

Это универсальное, и совершенно безопасное живительное средство, с помощью которого лечат болезни, связанные с желудочно-кишечным трактом, почками, а также используют при ревматизме, кожных проблемах.

В соке содержатся витамины А, Е, С, группы В, ещё фолиевая кислота, целый комплекс минералов и незаменимые аминокислоты. В составе картофельного сока хранятся белки растительного происхождения в легко усваиваемой форме, а сам он относится к мощным энергетическим напитками.

Свойства картофельного сока:

  • Оказывает противомикробное действие;
  • Способствует регенерационным процессам;
  • Отлично успокаивает;
  • Снимает спазматические боли;
  • Способствует заживлению ран;
  • Оказывает противовоспалительную защиту;
  • Является слабым мочегонным и слабительным;
  • Обладает иммуномодулирующим свойством.

Вред картофельного сока, кому он противопоказан

Не всем известно, что ценный напиток может и навредить. Значительный гликемический индексный показатель способствует увеличению сахара в крови. Поэтому его не следует употреблять больным сахарным диабетом, использовать при избыточном весе.

Вред организму может быть нанесён при использовании позеленевших клубней. В результате нахождения на поверхности при росте они вобрали в себя вредные токсические вещества, поэтому такой картофель использовать нельзя.

Лечиться с помощью картофельного сока также не следует людям, у которых понижена кислотность желудка, а ещё тем, кишечник которых очень восприимчив и чувствителен к брожению, последнее может вызывать дискомфорт и метеоризм.

В остальном картофельный сок очень полезен, если у вас нет противопоказаний относительно перечисленных причин, можно приступать к лечению язвы желудка с помощью этого витаминизированного энергетического напитка.

Готовим картофельный сок

Берём только качественные клубни картофеля, без дефектов, ржавчины, гнили и зелени, моем их, а затем очищаем от кожуры. Также не стоит использовать с ростками овощ и очень старый, поморщенный. Брать можно любой сорт картофеля, преимущество отдаётся розовому, он имеет большую питательную ценность. Также молодой картофель содержит больше полезных веществ, нежели старый.

  1. Очищенный овощ натирается вручную или пропускается через соковыжималку.
  2. При ручном натирании используйте марлию или ситечко для отжимки целебного нектара.
  3. Используя соковыжималку, вы сразу получите готовый сок картофеля.
  4. Полученный продукт употребляется сразу после приготовления.

Как лечить язву желудка соком картофеля

Приступать к лечению напитком лучше в летние или осенние месяцы, когда собран новый урожай. Но проводить его можно и круглогодично, благо этот овощ не пропадает из прилавков ни зимой, ни ранней весной.

Всё же осенний клубень более ценен и полезен. Пить сок надлежит сразу после его приготовления, свежевыжатым.

Своеобразный вкус напитка не каждому по душе, чтобы улучшить вкусовые качества, можно подмешивать морковный сок.

Изначально следует начать с 50 г, постепенно увеличивая порцию, доводя её до 150 г. Рекомендуется делать три приёма сока картофеля в день, утром в обед и вечером.

Также можно принимать этот целебный напиток 4 раза в день, установив соответственный график. Употреблять сок следует за пол часа до еды, а курс приёма составляет три недели. Затем неделя перерыва и следующий курс.

Подряд с перерывами можно провести 3 курса лечения.

Данный рецепт подходит для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Если у вас гастрит, изжога, следует выпивать на голодный желудок с утра 150 г сока, после чего занять на пол часа горизонтальное положение, затем уже приступать к завтраку.

От повышенной кислотности избавляются, выпивая за час до еды пол стакана сока, 3-4 раза в день, а при панкреатите его употребляют дважды в день по 100 г за 15 минут до употребления пищи.

Источник: http://polza-vred.su/kartofelnyj-sok-dlya-lecheniya-yazvy-zheludka/

Целебные свойства картофельного сока

Как приготовить картофельный сок для желудка

Картофель – настоящая кладовая полезных веществ.

В нём содержатся витамины группы B (в том числе фолиевая кислота) и C, аминокислоты, а также фосфор, кремний, калий, кальций, цинк, медь и другие микроэлементы, жизненно необходимые человеку.

Беда в том, что даже при самой щадящей термической обработке (варке на пару или в «мундирах», запекании в кожуре) удаётся сохранить не более 70% полезных веществ клубня.

Для решения этой проблемы врачи-натуропаты в качестве лечебного и профилактического средства от различных заболеваний рекомендуют пить сырой картофельный сок: он легко усваивается и насыщает организм соединениями, повышающими иммунитет.

Польза картофельного сока

Картофельный сок обладает множеством целебных свойств:

  • укрепляет иммунитет;
  • служит лёгким слабительным, нормализует процесс очищения кишечника;
  • обладает мочегонным действием;
  • нормализует обмен веществ;
  • помогает избавиться от изжоги;
  • облегчает боли от ушибов, в воспалённых суставах и при мигрени;
  • оказывает антибактериальное действие;
  • помогает при воспалительных процессах;
  • ускоряет процесс регенерации тканей;
  • способствует заживлению ран;
  • снижает артериальное давление;
  • укрепляет сосуды;
  • препятствует выпадению волос;
  • укрепляет слабые и рыхлые дёсны;
  • устраняет кожные раздражения, угревую сыпь;
  • осветляет круги под глазами;
  • разглаживает мелкие морщинки.

Внимание! Самолечение может нанести вред здоровью, перед применением средства проконсультируйтесь с врачом.

Подготовка к курсу лечения картофельным соком

Картофельный сок – сильнодействующее лекарство. Поэтому к его приёму нужно подготовиться серьёзно.

На время лечения следует исключить из рациона алкоголь, мясные и рыбные продукты, а также кондитерские изделия, кофе, газированную воду и напитки, содержащие сахар.

Желательно есть сырые овощи, фрукты, гречку. Из молочных продуктов необходимо отдать предпочтение ряженке, кефиру, натуральным йогуртам.

За несколько дней до начала курса лечения рекомендуется сделать одну – две очистительные клизмы (через день). Их можно заменить приёмом касторового масла в капсулах.

Как сделать полезный картофельный сок

Для того чтобы картофельный сок принёс максимальную пользу, нужно выбирать клубни, руководствуясь следующими правилами:

  • наиболее полезен сок молодого картофеля (с июня по сентябрь). Менее полезны, но пригодны к использованию клубни, которые хранились до февраля включительно. Сок из старого картофеля (начиная с марта) может причинить вред здоровью;
  • ни в коем случае нельзя использовать для приготовления сока проросшие или позеленевшие картофелины;
  • больше всего полезных веществ содержится в клубнях с розовой кожурой. Наименее пригодна для сока картошка с жёлтой мякотью;
  • чтобы сок не причинил вреда здоровью, желательно, чтобы при выращивании картофеля использовались только органические удобрения и не применялись различные ядохимикаты.

Больше всего полезных веществ содержится под кожурой клубней. Поэтому для приготовления сока клубни лучше не чистить, а просто тщательно вымыть. Картофельный сок теряет целебные свойства в течение 10-15 минут после приготовления. Поэтому его нужно выпить непосредственно после отжима.

Для приготовления сока удобнее всего использовать соковыжималку. Если её нет – картофель можно измельчить на мелкой тёрке, а полученную кашицу отжать через несколько слоёв марли.

Картофельный сок при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Картофельный сок чрезвычайно полезен при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Рекомендуется принимать его при запорах, диспепсии, изжоге.

Крахмал, который содержится в соке, обволакивает слизистую оболочку желудка и препятствует её травмированию. Сок угнетающе действует на возбудителя гастрита – бактерию Helicobacter pylori, снимает воспаление и ускоряет процесс рубцевания язвы.

Ослабленному болезнью организму нужно дать время адаптироваться к непривычному продукту. Поэтому начинают приём сока с одной столовой ложки два – три раза в день.

Пить сок нужно за 30 – 40 минут до еды. После приёма лекарства следует минимум полчаса полежать.

Работающим людям можно принимать картофельный сок два раза в день: утром и вечером, – но в этом случае придётся добавить дополнительный курс.

Сок не очень приятен на вкус. Если он вызывает тошноту, можно добавить немного мёда, свекольного или морковного сока. Тем, кто не любит сладкое, рекомендуется смешивать сок картофеля и корня сельдерея.

Через три дня, когда организм адаптируется к незнакомому продукту, дозу увеличивают до 50 г, ещё через три дня – до 100 г. При гастрите с повышенной кислотностью картофельный сок пьют курсами по 10 дней, делая между ними десятидневный перерыв. Всего понадобится три – четыре курса.

При язве желудка или двенадцатиперстной кишки курс составляет 20 дней, перерыв между курсами – 10 дней.

В течение первого курса дозу постепенно увеличивают от столовой ложки до 100 г (полстакана) два – три раза в день. Все последующие курсы пьют по 100 г два – четыре раза в день за полчаса до еды.

Как и при лечении гастрита, после приёма сока рекомендуется полчаса полежать. Для излечения необходимо два – три курса.

При изжоге, диспепсии, хронических запорах картофельный сок также принимают курсами по 10 дней с десятидневным перерывом. Его пьют по 200-250 г один раз в день (желательно утром, за полчаса до еды).

Разрешается смешивать сок картошки с тыквенным в пропорции 1:1, а также добавлять 50-100 г свежевыжатого яблочного сока.

Если человек не страдает гастритом или язвой желудка, в смесь рекомендуется добавлять 50 г клюквенного сока.

Поскольку мигрень может быть следствием зашлакованности организма и хронических запоров, после лечения картофельным соком головные боли или прекращаются вообще, или же приступы становятся намного слабее и реже.

Картофельный сок при холецистите и панкреатите

Сок картошки помогает при воспалительных процессах в жёлчном пузыре и поджелудочной железе. Эта целебная жидкость нормализует процесс выделения пищеварительных ферментов. Единственное условие: сок разрешается принимать только в период ремиссии, но ни в коем случае не во время обострения.

Курс приёма сока – 10 дней, на протяжении которых необходимо выпивать один раз в день, утром, натощак, за час – полтора до еды, 200 г картофельного сока. Для вкуса разрешается добавлять в него 50-100 г морковного сока или 50 г сока корня сельдерея. Чтобы добиться положительных результатов, понадобится 3-4 курса. Перерыв между двумя курсами – 10 дней.

Картофельный сок при заболеваниях сердечнососудистой системы

Благодаря высокому содержанию витаминов группы B и C, а также калия, картофельный сок укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу.

При гипертонии рекомендуется в течение десяти дней утром, натощак, за час до еды, выпивать 200 г смеси из картофельного и свекольного соков.
При тахикардии следует в течение 14 дней пить с утра, за час до еды, по 100 г картофельного сока. Перерыв между курсами – неделя, понадобится 3-4 курса.

По той же схеме пьют картофельный сок и при варикозном расширении вен. На ночь компрессы из сока прикладывают к больным местам.

Картофельный сок при беременности и гинекологических заболеваниях

Беременные женщины часто страдают запорами. Картофельный сок работает одновременно и как мягкое слабительное, и как мочегонное средство, устраняющее отёчность. Несомненное его достоинство – высокое содержание калия.

Любой мочегонный препарат вместе с жидкостью обязательно выводит из организма этот полезный микроэлемент.

Картофельный сок одновременно с выведением жидкости насыщает организм калием, что благотворно сказывается на состоянии сердечнососудистой системы.

Сок содержит большое количество фолиевой кислоты, необходимой для развития плода. Поэтому пить картофельный сок полезно на любом сроке беременности, но особенно – во втором триместре. Рекомендуется выпивать 100 г сока по утрам, за час до еды. Продолжительность курса – 21 день, длительность перерыва между курсами – 7–10 дней.

При эрозии шейки матки и воспалениях придатков необходимо в течение двух недель выпивать натощак, за 30 минут до завтрака, по 200 г картофельного сока с чайной ложкой мёда (при аллергии на мёд можно заменить чайной ложкой сахара, а ещё лучше – охлаждённого настоя стевии). Промежуток между курсами – неделя. Курсы повторять до полного выздоровления. Также рекомендуются спринцевания картофельным соком.

При миоме по 100 г свежевыжатого сока розовой картошки необходимо выпивать натощак, за полчаса до завтрака, в течение 6 месяцев. Затем делают перерыв на 4-6 месяцев и, если нужно, курс повторяют.

Эффект от приёма средства обычно заметен уже через месяц после начала лечения.

Однако принимать сок можно только на начальной стадии заболевания, когда опухоль ещё мала и оперативного вмешательства не требуется.

Натуропаты лечат смесью картофельного сока и серы кисту яичников, но в этом случае обязательно нужно предварительно посоветоваться с врачом.

Картофельный сок и некоторые другие заболевания

В старину толчёная сырая картошка была наиболее действенным средством против цинги. Благодаря высокому содержанию витамина C сок укрепляет рыхлые дёсны, препятствует расшатыванию зубов.

Необходимо два раза в день, утром и вечером, после чистки зубов, по 5-10 минут держать во рту сок. Побочный эффект такой процедуры – сок убивает бактерии, провоцирующие кариес, даже в тех местах, куда зубной щёткой добраться не удалось.

При зубной боли полоскание картофельным соком приносит ощутимое облегчение.

При простудных заболеваниях рекомендуется несколько раз в день полоскать горло свежевыжатым соком картошки. Он останавливает воспалительный процесс, ослабляет боль, убивает болезнетворные микроорганизмы.

Для усиления эффекта можно добавить в сок одну – две капли йода. При реакции йода с крахмалом сок сразу посинеет. Благодаря крахмалу йод дезинфицирует слизистую оболочку горла и ротовой полости, но не обожжёт её.

Вместо йода в сок иногда добавляют 4–5 капель перекиси водорода.

Стрессы и синдром хронической усталости – бич городских жителей. Между тем, чаще всего дело просто в нехватке витаминов. При стрессах, бессоннице, излишней нервозности необходимо 2-3 раза в день за полчаса до еды выпивать смесь 50 г картофельного, 50 г морковного сока и 20-30 г сока сельдерея. Это средство благотворно влияет на нервную систему.

Приём картофельного сока значительно улучшает состояние больных диабетом II типа. В этом случае необходимо пить по 50-100 г сока (норма подбирается в зависимости от реакции организма) 2-3 раза в день за полчаса до еды. Курс – 21 день, промежуток между двумя курсами – неделя. В год следует провести 2-5 курсов.

Для профилактики болезни Паркинсона пожилым людям, а также тем, у кого слабые сосуды, рекомендуется раз в год провести лечение картофельным соком по описанной выше схеме.

Картофельный сок при похудении

Чаще всего наличие лишнего веса объясняется нарушением обмена веществ из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Врачи-диетологи утверждают, что постоянное чувство голода объясняется нехваткой в организме витаминов и микроэлементов. С этой точки зрения картофельный сок – идеальный диетический продукт: он низкокалориен, но очень богат полезными веществами.

Приём картофельного сока позволяет сделать потерю веса постепенной. Зато по окончании курса лишний вес долго не набирается. Благодаря высокому содержанию витаминов B и C кожа на проблемных участках становится более упругой и не обвисает складками, как при обычном голодании, а аккуратно подтягивается.

Диета с картофельным соком – не слишком строгая, из неё не нужно особым образом выходить, а если во время курса приёма сока придётся в гостях съесть что-нибудь вкусное, но совсем не полезное, – ничего страшного не случится, просто диету надо будет продлить на неделю.

В течение двух недель необходимо утром и вечером за полчаса до еды выпивать по 100-150 г свежевыжатого картофельного сока. Чтобы вкус был приятнее, разрешается добавлять в него немного тыквенного, яблочного или морковного сока.

Если утром не хочется есть, можно обойтись без завтрака или совместить его с полдником. На ужин следует съесть какое-нибудь лёгкое блюдо, лучше овощное. За две недели такой диеты можно похудеть на 3-4 кг.

При желании курс через месяц повторяют.

Картофельный сок в косметологии

У тех, кто принимает хотя бы несколько курсов картофельного сока в год, постепенно исчезают сеточки сосудов на лице.

Чтобы избавиться от угревой сыпи, нужно каждый вечер протирать лицо тампоном, смоченном в свежевыжатом картофельном соке. Заодно следует протирать шею и зону декольте: это – прекрасная профилактика морщин.

Сок смягчает и отбеливает кожу. Особенно благотворно он действует на кожу, обветренную или обожжённую солнцем.

Если ежедневно на 20 минут накладывать на веки тампоны, смоченные в картофельном соке, можно навсегда избавиться от тёмных кругов под глазами.

Чтобы предотвратить выпадение волос, рекомендуется раз в неделю, за полтора – два часа до мытья, накладывать на волосы маску из смеси одного яичного желтка и 50 г картофельного сока.

Противопоказания к приёму картофельного сока

Картофельный сок – не панацея, и принимать его можно далеко не всем. Он противопоказан:

  • при гастрите с пониженной кислотностью;
  • при обострениях панкреатита и холецистита;
  • при тяжёлых формах диабета.

Вред картофельного сока при онкологических заболеваниях обусловлен тем, что человек может ожидать положительного эффекта, теряя драгоценное время. Поэтому опасно заниматься самолечением. В случае тяжёлой болезни следует проконсультироваться у врача, а затем строго придерживаться его предписаний.

Источник: https://kartofan.org/metody-lecheniya-kartofelnym-sokom.html

Картофельный сок для желудка: как приготовить, схема лечения, отзывы пациентов

Как приготовить картофельный сок для желудка

Важно знать! Ужасный запах изо рта часто вызван паразитами! Чтобы проверить, есть ли у вас паразиты – добавьте в стакан воды 1 ложку… Читать далее

Гастрит и язва желудка настигает многих людей, а, лекарство находится в шаговой доступности. Картофельный сок для желудка – лечебное снадобье от данной патологии. Верное приготовление и соблюдения правил употребления восстановят слизистые и наладят работу желудочно-кишечного тракта.

Воздействие сока картофеля на организм

Полезные клубни богаты витаминами, микроэлементами и химическими веществами, которые способствуют налаживанию работы пищеварительного органа.

Воздействие на ЖКТ:

  • снижает кислотную среду в органе;
  • обволакивая больной желудок, искореняет изжогу;
  • снимает воспаление, болевые ощущения;
  • борется с вредными бактериями;
  • восстанавливает нормальное давление;
  • активизирует работу иммунной системы;
  • стимулирует пищеварение.

Клубни картофеля являются аналогами многих медикаментозных препаратов. Доступность природного лекаря делает лечение приемлемым для людей с разным достатком.

Наличие противопоказаний

При наличии противопоказаний к применению картофельного сока, его употребления может спровоцировать рецидивы заболеваний, ухудшить общее состояние пациента.

Противопоказания:

  • низкая кислотность желудочной секреции;
  • сахарный диабет (требуется консультация специалиста).

Как правильно принимать сок

Благотворное воздействие на больной орган напиток окажет при должном приготовлении и дозировании.

Есть общие правила, способствующие благоприятному исходу лечения:

  1. Пить сок следует с начала сбора урожая до конца январских дней. В этот период он наиболее полезен. После окончания рекомендованного срока, в  клубнях накапливается соланин, который принесет вред организму.
  2. В употребление годится только свежевыжатый сок .
  3. Перед принятием напитка рекомендуется его размешать.
  4. Пить желательно через коктейльную трубочку, чтобы избежать повреждения зубной ткани. После принятия снадобья, прополощите ротовую полость обычной водой. В картофельном соке присутствуют вещества, разъедающие эмаль зубов.
  5. Самым богатым по питательным веществам являются сорта розового цвета. В них сосредоточено наибольшее число полезных элементов.
  6. На время терапевтического картофельного курса следует отказаться от мясных блюд.
  7. Перед началом курса необходимо очистить организм от скопившихся шлаков, сделав две, три клизмы.

При соблюдении всех правил, лечение при помощи сока молодого картофеля принесет максимум пользы человеку с патологией ЖКТ. При возникновении отрицательной реакции организма на народное средство следует обратиться к врачу за консультацией.

Лечение основных заболеваний желудка

Положительные отзывы имеет лечение желудка картофельным соком у людей с разными патологиями органа. Для каждого заболевания существует определенная рецептура. Перед  тем, как начать терапию соком, необходимо посетить специалиста и узнать точный диагноз.

Лечение заболевания ЖКТ:

  • Высокая кислотная среда в ЖКТ. Для понижения уровня кислоты в желудке следует принимать по 170 мл. картофельного напитка за час до еды сразу после утреннего подъема. Пить 10 дней.
  • Гастрит с высоким содержанием желудочной кислоты. Перед завтраком, за двадцать минут, принять 150 мл. свежевыжатого сока картофеля. Курс продолжать две недели, с перерывом на пару недель и снова курс. Так 3 повтора.
  • Язва желудка. В начале курса следует употреблять ¼ стакана питья до еды, четыре раза за день. Ежедневно увеличивать дозировку примерно на 10 мл. Как только объем напитка достигнет 150 мл., остановиться. Длительность терапии 20 дней.

При проведении картофельной терапии следует придерживаться общих правил употребления и дозирования напитка. При несоблюдении рецептуры могут появиться отрицательные воздействия на организм пациента.

Способы приготовления напитка

Методы приготовления лечебного питья из клубней картофеля просты. Есть два способа как приготовить напиток:

  1. Пару сырых клубнеплодов избавить от кожуры и пропустить через терку. Из получившейся массы выжать сок. Готовить порционно, непосредственно перед употреблением. Пить согласно рецептуре.
  2. В изготовлении картофельного напитка можно воспользоваться соковыжималкой. Очистить кожуру с клубней и пропустить через аппарат.

Отзывы врачей о лечение желудка картофельным соком имеют положительный характер. Медицина подтверждает натуральную пользу  сока  в заболеваниях желудка. В то же время, стоит помнить о возможных противопоказаниях к употреблению и правилах приема напитка.

Рецептура напитков для лечения пищеварительного органа

Чтобы избавиться от болезни необходимо четко знать, как приготовить картофельный сок для лечения желудка. Добавление в напиток сопутствующих компонентов могут усилить желаемый эффект.

Картофельно-свекольный напиток

Смешать сок клубнеплода и свеклы в пропорциях 1:1, принимать за половину часа до приема пищи утром и вечером по мере необходимости.

Этот рецепт поможет бережно очистить кишечный тракт от запора, искоренить воспалительные процессы , уменьшить болевые ощущения.

Напиток с медом и алоэ

Одну небольшую картофелину освободить от кожуры, натереть, отжать сок. Заранее приготовить мед с алоэ, измельчив его, смешать в эмалированной кастрюле мед (100 гр.) и растение (5 листьев). Снадобье нагреть и остудить, хранить в холодном месте.

Данный рецепт очень эффективен в борьбе с эрозивным гастритом. В объем питья 50 мл. положить одну чайную ложку заготовленного меда. Принимать за 50 минут до еды дважды за день.

Сок неочищенного розового картофеля

Этот рецепт применяется при панкреатите и требует долгой терапии. Розовый  картофель пропустить через соковыжималку вместе с тщательно промытой кожурой. Принимать по стакану за полтора часа до еды пару раз за день. Через некоторое время после принятия напитка выпить стакан кефира. Повторять курс 10 дней через неделю три раза.

Этот рецепт способствует скорому заживлению и восстановлению слизистой органа.

Использование картофеля вместе с прополисом и облепихой

Картофель для желудка в сыром виде будет полезен с использованием прополиса и облепихового масла.

Для успешного лечения заболевания необходимо пить ингредиенты по схеме:

  1. Первые семь дней терапии употреблять по 2/3 стакана свежего сока клубней. На голодный желудок пару раз за день.
  2. Следующие три недели принимать прополис по 20 – 25 капель на 100 мл. кипяченой воды. Приготовления настойки прополиса: ложка прополиса на 200 мл. крепкого спирта, настаивать 5-7 дней, ежедневно перемешивать настойку, процедить.
  3. Облепиховое масло принимать по десертной ложке трижды за день, месяц.

Данный сложный терапевтический курс рекомендуется осуществлять не более двух раз в году. Все этапы терапии реализовывать поочередно.

Как делать сок из сырого картофеля озвучено в этом видео.

Советы наших читателей

Я избавилась от паразитов всего за неделю! Мне помогло средство, о котором я узнала из интервью с врачом-паразитологом…

Читать мнение эксперта >>

Как улучшить вкус картофельного сока

Сок картошки для желудка при воспалении – незаменимая природная скорая помощь. Сам по себе напиток имеет не очень приятный вкус. Чтобы  его немного разнообразить и улучшить вкус, можно использовать  измельченную зелень петрушки (укропа), перья сельдерея, морковный (свекольный) сок, мед, натуральный ягодный сок.

Дополнительные ингредиенты благотворно влияют на раздраженные слизистые желудка, ускоряя процесс восстановления ЖКТ.

Рекомендации гастроэнтеролога

Общие рекомендации по лечению:

  1. Использовать урожай с осени по январь, пока в клубнях не накопился яд.
  2. Обязательно употреблять сок не позднее 10 минут после выжимания. После, он не имеет лечебного воздействия на больной орган, так как полезные вещества улетучиваются, разрушаются под воздействием кислорода.
  3. Не превышайте объема дозировки указанной в рецептуре.
  4. Не добавляйте сахар, дополнительные искусственные усилители вкуса. Это навредит поврежденному желудочному тракту.

Источник: https://GastrituNet.online/bolezni-zheludka/gastrit/lechenie-g/narodnoe/kartofelnyj-sok-dlya-zheludka.html

Гастрита нет
Добавить комментарий