Куриные желудки с гречкой как приготовить

Содержание
  1. Как приготовить куриные желудки и получить изысканное угощенье
  2. Запеченные куриные желудки
  3. Подлива
  4. Куриные желудки в горшочках
  5. Куриные желудочки по-украински
  6. Тушеные куриные желудки с грибами
  7. Куриные желудки по-корейски
  8. Куриные желудки по-домашнему
  9. Куриные желудки с овощами
  10. Куриные желудки тушеные с фасолью
  11. Желудочки с овощами
  12. -рецепт: Жареные куриные желудки с картошкой
  13. Как приготовить куриные желудки в мультиварке
  14. Рецепт приготовления куриных желудков с картошкой в мультиварке
  15. Как вкусно приготовить куриные желудки с гречкой в мультиварке
  16. Приготовление куриных желудочков с гречкой
  17. рецепт приготовления куриных желудочков
  18. Рецепт тушеных куриных желудков с говядиной в мультиварке редмонд
  19. Куриные желудки в мультиварке – вкусные рецепты приготовления в соусе с фото
  20. Куриные желудки в мультиварке со сметаной
  21. Куриные желудки с картошкой в мультиварке
  22. Тушеные желудки в мультиварке
  23. Куриные желудки с рисом в мультиварке
  24. Куриные желудки с гречкой в мультиварке
  25. Куриные желудки с грибами в мультиварке
  26. Куриные желудки с капустой в мультиварке
  27. Как приготовить куриные желудочки в мультиварке – рекомендации шеф-поваров
  28. : Тушеные куриные желудки в мультиварке

Как приготовить куриные желудки и получить изысканное угощенье

Куриные желудки с гречкой как приготовить

Куриные желудки можно готовить по самым разнообразным рецептам. Данный субпродукт обладает еще меньшей калорийностью, нежели сердце, и содержит минимальное количество жиров. Помимо этого он насыщен полезными витаминами и минералами.

Блюда из куриных желудков подходят для диетического питания. Наиболее полезным способом приготовления является варка. Желудочки молодых кур следует варить 30 минут, а для приготовления субпродукта зрелых птиц потребуется полтора часа.

 Некоторые рецепты приготовления куриных желудков представлены в данной статье.

Запеченные куриные желудки

Рецепт приготовления куриных желудочков с картофельной соломкой. Ингредиенты:

  • 0.4 кг желудков;
  • 0.2 кг свинины;
  • одна луковица;
  • 0.7 кг картофеля;
  • хмели-сунели и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину с промытыми и очищенными куриными желудками пропустить через мясорубку.
  2. Выложить продукты на сковороду с маслом и добавить измельченную луковицу.
  3. Обжарить несколько минут до изменения цвета.
  4. Нарезать картофель полосками и выложить половину на смазанный маслом противень.
  5. Поверх картофеля добавить еще немного масла и посыпать солью и хмели-сунели.
  6. Выложить фарш и поверх него остальную часть картошки.
  7. Снова приправить и смазать маслом.
  8. Готовить в духовке около 25 мин. при температуре 180 градусов.

Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Подлива

Рецепт приготовления куриных желудков с подливой.

Ингредиенты:

  • головка лука и лавровый лист;
  • желудочки – 0.7 кг;
  • мука и сметана– по 1 ст. ложке;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицу нарезать небольшими кусками и спассеровать.
  2. Добавить промытые и очищенные желудочки.
  3. Готовить на небольшом огне под закрытой крышкой до испарения всей жидкости.
  4. Залить воду на уровень немного выше желудочков и поставить огонь на минимум.
  5. Готовить их до мягкости, затем присыпать солью и перцем, положить лавровый лист.
  6. Муку смешать со сметаной и половиной стакана воды, залить блюдо полученной смесью.
  7. Дождаться кипения и готовить до загустения подливы.
  8. Готовить еще 10 минут, убавив огонь до минимума.

Вот так легко и вкусно можно приготовить куриные желудки с подливой. Приятного аппетита!

Куриные желудки в горшочках

Рецепт приготовления куриных желудков с гречкой в горшочках.

Ингредиенты:

  • полтора стакана гречки;
  • 0.5 кг желудочков;
  • одна морковь и луковица;
  • по 3 ст. л. сливочного и растительного масла;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • зелень, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Желудочки нарезать небольшими кусками, а морковь кружочками.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  3. Подготовленные продукты выложить в горшочки, посыпать солью и перцем.
  4. Одну столовую ложку сливочного масла и две столовые ложки сметаны выложить в каждый горшочек.
  5. Запекать не более 40 минут в духовке при 180 градусах.
  6. Тем временем промыть гречку, зелень измельчить.
  7. Добавить гречку с зеленью и оставшимся маслом в горшочки, посолить и поперчить, залить стаканом воды.
  8. Готовить еще 40 минут.
  9. По готовности куриные желудки в горшочке можно полить соусом по вкусу и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриные желудочки по-украински

Еще один рецепт приготовления куриных желудочков в горшочках с картофелем.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • картофель – 6 шт.;
  • желудочки – 0.4 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • зелень – 1 пучок:
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые и очищенные желудочки выложить в кастрюлю с водой.
  2. Дождаться кипения и оставить вариться 40 мин.
  3. Средними кусками нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить кружочки моркови и слегка обжарить.
  5. Выложить четвертинки картофеля и продолжать готовить.
  6. К овощам добавить отваренные желудочки и посыпать перцем и солью.
  7. Измельченный чеснок и зелень смешать со сметаной, залить блюдо полученным соусом.
  8. Выдержать несколько минут на сковороде, а затем переложить в горшочек и залить четвертью стакана воды.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее горшочек.
  10. Через 40 минут блюдо в горшочках с куриными желудками и картофелем будет готово.

Вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Тушеные куриные желудки с грибами

Блюдо с грибами в сметане имеет нежную консистенцию и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 0.6 кг желудков;
  • 0.3 кг шампиньонов;
  • одна луковица;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Желудки очистить, промыть и разрезать четвертинками.
  2. Выложить их на сковороде и залить водой, покрывая на несколько сантиметров.
  3. Дождаться кипения, убавить огонь, а затем томить около 50 минут под закрытой крышкой.
  4. Измельченный лук вместе с шампиньонами выложить на сковороду с маслом.
  5. Посыпать солью и перцем, тушить до прозрачности лука.
  6. Все подготовленные продукты смешать на одной сковороде.
  7. Залить сметаной и тушить 5 минут, не доводя до кипения.

Аппетитные куриные желудки с грибами готовы. Приятного аппетита!

Куриные желудки по-корейски

Рецепт приготовления куриных желудков по-корейски.

Ингредиенты:

  • 1 кг желудков;
  • 70 г соевого соуса;
  • две луковицы;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • красный и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытый и очищенный субпродукт нарезать брусочками.
  2. Полукольцами нарезать лук и соединить его с куриными желудками.
  3. Смешать столовую ложку уксуса с таким же количеством соевого соуса и растительного масла.
  4. Тщательно перемешать и дождаться кипения на сковороде.
  5. Выложить субпродукт с луком и обжарить 2 минуты на большом огне.
  6. Посыпать 2 видами перца и остудить, затем оставить на два часа в холодильнике, чтобы  блюдо промариновалось.
  7. Желудочки по-корейски готовы.

Вкусно и необычно. Приятного аппетита!

Куриные желудки по-домашнему

Рецепт приготовления куриных желудков с рисом.

Ингредиенты:

  • 0.6 кг желудков;
  • 0.25 кг риса;
  • 100 мл воды;
  • две луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • 40 г томатной пасты;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • перец с соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и промыть субпродукт, отварить до полной готовности.
  2. Лук с чесноком измельчить, а затем обжарить лук 2 минуты с парой ложек сливочного масла.
  3. Добавить томатную пасту и чеснок, жарить еще 2 минуты.
  4. Выложить отваренный субпродукт, посолить и поперчить.
  5. Залить все водой и убавить огонь.
  6. Убавить огонь до минимума и оставить тушиться не более 50 мин.
  7. На отдельной сковороде разогреть сливочное масло и засыпать рис.
  8. Полить рис выделившейся жидкостью с другой сковороды, слегка покрывая.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее на 30 мин. сковороду с рисом, накрыв крышкой.
  10. Подавать на стол вместе с рисом.

Приятного аппетита!

Куриные желудки с овощами

Ингредиенты:

  • 0.5 кг желудочков;
  • 0.4 кг капусты белокочанной;
  • 0.2 кг грибов;
  • 0.1 л воды;
  • головка лука и морковь;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • две столовые ложки сметаны;
  • чайная ложка трав;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенный и промытый субпродукт выложить на сковороду и тушить в собственном соку около часа на медленном огне.
  2. На отдельной сковороде потушить измельченный лук на подсолнечном масле.
  3. Кружочки моркови добавить к луку и оставить тушиться.
  4. Мелко нашинковать капусту и добавить ее к овощам, залить водой и накрыть крышкой.
  5. Убавить огонь и продолжать тушить, не забывая иногда помешивать.
  6. К овощам добавить произвольно нарезанные грибы.
  7. За несколько минут до полной готовности овощей добавить желудочки.
  8. Посыпать солью и травами, заправить пастой и сметаной.
  9. Тушить еще 5 мин. до готовности.

Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Куриные желудки тушеные с фасолью

Еще один рецепт приготовления куриных желудочков с овощами.

Ингредиенты:

  • 0.6 кг капусты;
  • 0.5 кг субпродукта;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • по 1 шт. моркови, сладкого перца и лука;
  • несколько долек чеснока;
  • веточка зелени и перец чили;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить желудочки до полной готовности.
  2. Измельчить лук и обжарить его до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь натертую на крупную терку и жарить несколько минут.
  4. К овощам добавить мелко нарезанный сладкий и острый перец.
  5. Тушить до мягкости овощей.
  6. Добавить фасоль и заправить томатной пастой.
  7. Оставить на несколько минут потомиться.
  8. Капусту нарезать шашками и выложить в казане с раскаленным маслом.
  9. Через 10 мин. добавить субпродукт и жарить еще несколько минут
  10. Добавить в казан полученную зажарку со сковороды.
  11. Полить стаканом воды, посыпать солью и специями.
  12. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить полчаса, не забывая помешивать.
  13. По истечению времени добавить измельченную зелень с чесноком.
  14. Дождаться загустения и дегустировать блюдо.

Приятного аппетита!

Желудочки с овощами

Рецепт сытного блюда из куриных желудочков с различными овощами.

Ингредиенты:

  • 1 кг желудочков;
  • одна морковь и луковица;
  • два небольших кабачка;
  • 0.2 кг капусты брокколи;
  • чайная ложка приправ по вкусу;
  • две дольки чеснока;
  • соль, майоран и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые и очищенные желудочки обжарить на масле до румяного цвета.
  2. Залить четверть стакана воды, накрыть крышкой и тушить полчаса.
  3. Добавить морковь натертую на крупную терку и измельченный лук, тушить не более 5 мин.
  4. С кабачка удалить кожицу, нарезать его кубиками и выложить на сковороду.
  5. Снова полить водой и тушить до готовности овощей.
  6. Посыпать приправами и измельченным чесноком.
  7. В кастрюлю залить воду, немного посолить и довести до кипения, а затем опустить в нее капусту, разделав на небольшие куски.
  8. Через 5 мин. капуста будет готова.
  9. Желудочки подавать на стол, тщательно перемешав со всеми овощами.

Приятного аппетита!

-рецепт: Жареные куриные желудки с картошкой

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/prigotovlenie-kurinyx-zheludkov-na-lyuboj-vkus.html

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки с гречкой как приготовить

3-4 порции

1 час 50 минут

102 ккал

5/5 (1)

Тушеные куриные желудочки – простое, сытное и любимое многими блюдо, которое замечательно разбавит ваш рацион. В век технологий его совсем не обязательно готовить в стандартной кухонной утвари. Если у вас на кухне имеется мультиварка, она отлично справится с этой задачей.

Давайте же рассмотрим несколько интересных рецептов и вместе разберёмся в том, как приготовить куриные желудочки так, чтобы захотелось делать это снова и снова!

Рецепт приготовления куриных желудков с картошкой в мультиварке

Используемая техника и утварь: тёрка, нож, мультиварка, разделочная доска.

Куриные желудочки480-495 г
Картошка980-990 г
Репчатый лук130-145 г
Вода230-245 мл
Растительное масло50-65 мл
Различные смеси специйпо вкусу
Сольпо вкусу
Куркумапо вкусу
Морковь135-145 г
  1. Сперва займёмся картофелем, его нам понадобится около килограмма. Очищаем картофель от кожуры, после чего промываем очищенные клубни в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. На разделочной доске нарезаем картошку на кубики средних размеров.
  2. Нам понадобится около 130-150 г лука (примерно одна средняя луковица). Его необходимо мелко нарезать. Лучше всего – кубиками.
  3. Куриные желудочки зачастую продаются уже чищенные, но если это не так, то заняться очисткой придётся нам. Это совсем не сложно: сперва желудочки необходимо хорошенько вымыть, после чего избавиться от различных соединительных тканей и плёнок.
  4. Также нарезаем желудочки на не слишком мелкие и не слишком крупные кусочки.
  5. Возьмём одну средних размеров морковь (около 135-145 г). Её нужно тщательно промыть проточной водой, после чего очистить от верхнего слоя, который может содержать земляные остатки. Натираем морковку на крупной тёрке.
  6. В мультиварку наливаем две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и смазываем им дно.
  7. В чашу мультиварки выкладываем все наши подготовленные ингредиенты: картошку, желудочки, лук и морковь. Также не забываем добавить необходимое количество соли. Лично я рекомендую добавить около двух чайных ложек. Вы также можете добавить по половине чайных ложек куркумы и перца (либо любые другие специи на ваш вкус).
  8. Тщательнейшим образом перемешиваем все ингредиенты в мультиварке, после чего выливаем примерно 240 мл холодной воды.
  9. Закрываем мультиварку. Готовить данное блюдо мы будем в режиме «Тушение» (либо в любом другом подобном режиме). Если есть такая возможность, то на вашей мультиварке нужно выставить вид продукта «Мясо». Оставляем мультиварку готовить наше блюдо ровно на полтора часа, после чего вкуснейшую картошечку с куриными желудками можно подавать на стол.

В этом видео очень доступно и наглядно показаны все необходимые этапы приготовления куриных желудочков с картошкой. Ознакомьтесь с ним, если у вас возникли различного рода вопросы по приготовлению этого блюда.

Как вкусно приготовить куриные желудки с гречкой в мультиварке

Необходимое время: 20 минут подготовки ингредиентов, 1 ч. 30 мин. готовки в мультиварке.
Используемая техника и утварь: мультиварка, разделочная доска, нож, тёрка, чайник.
Количество порций: 2.

Куриные желудочки285-300 г
Гречка2 мультист.
Репчатый лук130-145 г
Морковь130-145 г
Кухонная сольпо вкусу
Смеси специйпо вкусу
Вода200-255 мл

Приготовление куриных желудочков с гречкой

  1. Сперва подготовим куриные желудки. Хорошо промываем их в воде. Если они не очищены – занимаемся их очисткой, удаляя внутренние плёнки. Нарезаем желудочки на небольшие кубики.
  2. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка». Пока мультиварка прогревается, займёмся подготовкой овощей.

    Нам понадобится одна-две небольшие луковицы. Их очищаем от шелухи и мелко нарезаем на кубики.

  3. В прогретую мультиварку наливаем парочку столовых ложек растительного масла и высыпаем туда же измельчённый лук.
  4. Одну среднюю по величине морковь тщательно промываем под проточной водой и натираем на крупной тёрке.

  5. Доводим лук до слегка золотистого цвета. Как только это произойдёт, можно добавлять к луку измельчённую морковь и продолжать обжарку.
  6. В чайнике доводим до кипения примерно 200-250 мл воды.

  7. Как только овощи достаточно обжарились, добавляем к ним заранее подготовленные куриные желудочки и перемешиваем содержимое мультиварки.
  8. Добавляем немного соли, примерно две чайные ложки, а также немного перца, либо же другие смеси специй.

  9. Снова всё тщательно перемешиваем и заливаем в мультиварку кипяток. Нам понадобится около 200 мл, но ориентироваться стоит на то, чтобы вода лишь слегка покрывала все ингредиенты в мультиварке. Выставляем режим «Тушение», закрываем крышку и оставляем наше блюдо тушиться примерно на 35 минут.

  10. Тем временем подготовим гречку, нам понадобится два мультистакана. Крупу промываем в воде и оставляем её дожидаться момента, когда она нам понадобится.
  11. Все ингредиенты достаточно протушились. Открываем крышку и высыпаем в мультиварку промытую гречку, после чего снова всё перемешиваем.

    Если необходимо долить немного воды – не стесняемся и доливаем так, чтобы она покрыла все ингредиенты в мультиварке.

  12. Выставляем режим «Каша», понадобится примерно 45 минут. Закрываем крышку и оставляем готовиться наше блюдо до отключения мультиварки.

рецепт приготовления куриных желудочков

Если во время приготовления у вас возникли какие-то вопросы, то настоятельно рекомендую вам ознакомиться с видеорецептом ниже. В нём очень наглядно и понятно показаны все этапы приготовления куриных желудочков с гречкой.

Рецепт тушеных куриных желудков с говядиной в мультиварке редмонд

Необходимое время: 15 минут на подготовку ингредиентов, 20 минут готовки в мультиварке.
Используемая техника и утварь: нож, мультиварка, кухонная доска.
Количество порций: на 3-4 человека.

Куриные желудочки960-985 г
Говядина470-490 г
Репчатый лук1 шт.
Томатная заправка460-470 мл
Кухонная сольпо вкусу
  1. Около килограмма куриных желудков тщательно промываем в воде, очищаем от плёнок и нарезаем не некрупные кубики на разделочной доске. Также моем говядину и нарезаем её на кубики побольше.
  2. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. По большому счёту, это все основные ингредиенты, поэтому можно сразу выкладывать их в чашу мультиварки.
  4. Выливаем около половины литра томатной заправки и тщательно перемешиваем все ингредиенты в чаше.
  5. Добавляем по вкусу необходимое количество соли, после чего снова перемешиваем.
  6. Закрываем мультиварку крышкой и оставляем клапан (если таковой имеется) закрытым. Выставляем режим «Мясо» (либо же любой другой подобный режим). Всего понадобится 20 минут времени до полного приготовления блюда, после чего его можно подавать на стол с любимым гарниром.

Ознакомьтесь с данным видеорецептом, дабы наглядно убедиться в простоте приготовления куриных желудочков с говядиной.

Надеюсь, вы по достоинству оцените данные рецепты и они прочно закрепятся в вашем меню. Если же у вас нет дома мультиварки, то рекомендую вам ознакомиться с рецептом приготовления —куриных желудочков в сковороде—.

Также вашему вниманию предлагается рецепт нежнейших —тушеных куриных желудков в сметане—, а также ароматных —куриных желудочков по корейски—.

Хотите чего-нибудь необычного? —Салат из куриных желудков— замечательно разбавит ваш рацион.

На этом у меня для вас всё. Кушайте вкусную и, по возможности, полезную еду. Экспериментируйте с ингредиентами и методиками приготовления. Пишите о своих удачных экспериментах, а также о неудачах, которые подарили вам бесценный опыт. Всего хорошего!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/pechen-i-subprodukty/kurinyje-zheludki-v-multivarke.html

Куриные желудки в мультиварке – вкусные рецепты приготовления в соусе с фото

Куриные желудки с гречкой как приготовить

Любой хозяйке полезно знать, как готовятся блюда из куриных желудков в мультиварке. Этот вариант ужина пригодится в условиях нехватки времени и необходимости приготовить что-то быстрое и вкусное. Сделать еду можно разными способами, разнообразить включением круп, овощей или соусов.

Куриные желудочки относятся к субпродуктам, но по вкусу напоминают говядину высшего качества, а по стоимости дешевле ее в два раза. Отличаются высоким содержанием белка.

Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, не понадобится много умений или усилий, ведь они продаются уже пригодными к приготовлению.

Если пупок закрытый, то его разрезают и вынимают содержимое, промывают и удаляют желтую шкурку, поддевая ножом (рекомендуется скоблить). Желудки тщательно промываются, иначе продукт будет горчить.

Мыть пупки лучше всего сильной струей проточной холодной воды, чтобы очищать стенки от песка, камней и гастролитов. Подготовленные продукты режут кусочками или используют целиком. Можно предварительно потушить или слегка обжарить ломтики, залить соусом и потушить в мультиварке. Хорошо сочетаются куриные желудки с макаронами, крупами, овощами и грибами.

Заливками к кушанью служат майонез, сметана, готовые соусы, бульоны с томатной пастой либо водой. Приправлять желудочки рекомендуется пряными специями – карри, базиликом, тмином.

Можно добавить блюду остроты в виде аджики, горчицы, лаврового листа. Не жалейте зелени.

При использовании мультиварки понадобятся режим «Выпечка» или «Жарка» для подготовки, и «Тушение» или «Плов» для основного процесса.

Любому повару пригодится рецепт куриных желудков в мультиварке. Классический вариант предполагает использование сметаны, но усовершенствовать его можно более сложным соусом с добавлением сливок, чеснока и зелени. Профессионалы же могут сразу приготовить и гарнир – мультиварка это позволяет.

Куриные желудки в мультиварке со сметаной

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки в мультиварке со сметаной – это традиционное блюдо с нежной подливкой и приятными овощными добавками. Приправлять его лучше всего классической зажаркой из репчатого лука и моркови.

Тушеные пупочки получаются нежными и аппетитными, хорошо сочетаются с картофельным пюре и вареными рассыпчатыми крупами.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • вода – половина стакана;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук режьте полукольцами, обжарьте на режиме «Выпечка» до прозрачности и золотистости корочки. Кидайте нашинкованную морковку, поджаривайте 10 минут.
  2. Загрузите промытые желудки, приправьте солью, перцем.
  3. Вливайте сметану, часть воды, перемешайте. Закрывайте крышку. Устанавливайте режим «Тушение», ставьте на два часа, долейте воды при необходимости.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке станут отличным сытным блюдом, которое сочетает в себе одновременно мясо и гарнир. Картофельные кусочки пропитаются приятным ароматом, насытятся запахом специй и приобретут яркий цвет за счет луково-морковной заправки.

Оптимально использовать специальные приправы для картофеля или курицы.

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 1000 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • картофель – 7 штук;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • приправа для картофеля – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Вливайте в чашу масло, выкладывайте промытые очищенные пупки, накрывайте крышкой. Переключите программу «Выпечка» на 50 минут. Несколько раз перемешайте.
  2. Уберите мясо из чаши, сложите в нее четвертинки картофеля, посыпьте приправой.
  3. Перемешайте потроха с полукольцами лука, верните в чашу. Посолите, поперчите.
  4. Залейте водой, выставьте режим «Плов», готовьте 40 минут.

Тушеные желудки в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 99 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тушеные желудки в мультиварке получатся мягкими и нежными, очень сытными. Секрет их готовки кроется в использовании сметанно-сливочной заливки, которая прекрасно гармонирует со свежими шампиньонами и морковью.

Пикантную остроту добавляют лук и специи – душистый перец, карри и кардамон. По желанию применяйте любую другую смесь приправ.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 0,65 кг;
  • шампиньоны – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливки – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Промойте пупочки в глубокой емкости, удалите мусор, отрежьте жир. Сварите до готовности в соленой воде, слейте жидкость.
  2. Охладите, порежьте полосками средней длины.
  3. Жарьте мясо в чаше на режиме «Выпечка», дополните натертой морковью, кольцами лука.
  4. После зарумянивания добавьте грибы пластинками, залейте сметаной. Готовьте час при режиме «Тушение».

Куриные желудки с рисом в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки с рисом в мультиварке получатся чрезвычайно нежными и сочными. Рис станет изысканным дополнением к мясному блюду, подчеркнет его мягкость. Готовить пищу можно в привычной мультиварке или с функцией скороварки, которая сократит временные затраты вдвое.

Тающие во рту мясные кусочки с томатной подливкой будут отлично приняты всеми членами семьи.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку – 180 г;
  • вода – 5 стаканов;
  • растительное масло – 20 мл;
  • длинный пропаренный рис – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Сварите промытые пупочки в течение пяти минут, выставив режим «Суп». Слейте воду, обжарьте с луковыми полуколечками и крупно потертой морковью на функции «Мясо». Открывайте крышку во время процесса.
  2. Жарьте пять минут, добавьте давленые томаты, сок из них, тушите пару минут.
  3. Всыпьте помытый рис, влейте воду, сварите содержимое на программе «Рис» полчаса.
  4. Украсьте зеленью.

Куриные желудки с гречкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 117 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки с гречкой в мультиварке делаются по аналогии с описанным выше рецептом, использующим рис. Чтобы придать блюду приятный вкус и аромат, используйте смесь масел для обжарки, а также приправы – сушеный болгарский перец и корень сельдерея.

Тонкий изысканный аромат пищи понравится каждому попробовавшему.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 0,4 кг;
  • куриные желудки – полкило;
  • вода – 0,6 л;
  • сливочное масло – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеная сладкая паприка – 10 г;
  • сушеный сельдерей – 10 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – щепотка;
  • мускатный орех – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Желудки тщательно очистите, вымойте, нарежьте. Вымочите на протяжении 20 минут холодной водой, просушите.
  2. Луковые полукольца с морковной соломкой обжаривайте в течение 20 минут, затем добавьте субпродукты. Влейте воду, приправьте, тушите пять минут.
  3. Заложите помытую гречку, влейте воду, добавьте лавровый лист. Выставьте режим «Гречка», готовьте 50 минут.
  4. Подавайте с нарубленной зеленью, сметанным соусом и чесноком.

Куриные желудки с грибами в мультиварке

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки с грибами в мультиварке богаты белком.

Это низкокалорийное блюдо точно понравится всем тем, кто соблюдает диету. Сытное лакомство с грибами имеет особенный аромат и вкус, за счет сметаны приобретает мягкость и нежность. От блюда не откажутся даже те, кто не очень любит субпродукты.

Гарнировать еду можно любыми крупами, картошкой или вермишелью.

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 0,65 кг;
  • шампиньоны – 0,45 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – стакан;
  • вода – литр;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Желудки почистите, вымойте, переложите на дно кастрюли. Влейте воду, отваривайте час до готовности.
  2. Грибы промойте, порежьте ломтиками.
  3. Обжарьте в режиме «Выпечка» измельченный лук, тертую морковь, добавьте грибы.
  4. Заложите мясо, сметану, специи.
  5. При необходимости влейте немного воды. Включите режим «Тушение» на час.

Куриные желудки с капустой в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки с капустой в мультиварке напоминают биггос, который быстро утоляет голод. Использовать можно свежую или тушеную капусту (вкуснее всего смешать обе), приправлять томатной пастой и петрушкой.

При необходимости паста заменяется соком или свежими помидорами, дополняется морковью, чесноком и репчатым луком. Попробуйте добавить еще и грибы: пополам соленые и свежие.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – 30 мл;
  • свежая капуста – 0,75 кг;
  • петрушка – 25 г;
  • томатная паста – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Желудки очистите от жира, пленок, промойте. Морковь натирайте на крупной терке, лук измельчайте.
  2. Включите режим «Выпечка», вылейте масло, жарьте желудки. Прибавьте овощи, тушите 20 минут.
  3. Влейте пасту, залейте водой, приправьте специями. Включите программу «Тушение» на полтора часа.
  4. За 10 минут до окончания готовки и подачи сигнала закидывайте нашинкованную капусту, петрушку.
  5. Гарнируйте свежими овощами или попробуйте приготовить салат с мелкими перепелиными яйцами на основе огурцов и редиса.

Как приготовить куриные желудочки в мультиварке – рекомендации шеф-поваров

Чтобы правильно приготовить куриные желудочки в мультиварке, ознакомьтесь с советами профессионалов:

  • куриные пупки в мультиварке получатся вкуснее, если использовать для обжарки сливочное либо топленое масло;
  • если рецепт требует предварительной варки мяса, то соблюдайте время готовки и не превышайте его, чтобы не получить безвкусный сухой продукт;
  • за время термической обработки пупки теряют около 30% массы, учитывайте это при готовке на большое количество человек;
  • лучше брать для изготовления свежие субпродукты, потому что после заморозки-разморозки они приобретают сухость и жесткость, плохо жуются;
  • для аромата при варке или обжарке рекомендуется добавить горошинки перца, лавровый лист и ароматные коренья с травами;
  • низкокалорийные пупки не содержат жира, поэтому входят в состав диетических блюд;
  • подавать их лучше всего с нежирными соусами, крупами и овощами, тушеными или в виде рагу.

: Тушеные куриные желудки в мультиварке

Источник: https://sovets.net/9874-kurinye-zheludki-v-multivarke.html

Гастрита нет
Добавить комментарий