Рецепт куриные желудки с чесноком рецепт

Как приготовить куриные желудки – вкусные рецепты жареных, тушеных или маринованных блюд с фото

Рецепт куриные желудки с чесноком рецепт

Любой хозяйке пригодится информация, как приготовить куриные желудочки. Этот субпродукт богат полезными компонентами, используется в детском питании и при похудении. Из него можно делать супы, салаты, бульоны. Вторые блюда из желудков отличаются разнообразием – жаркое, тушеные, запеченные.

Для многих хозяек рецепт, информирующий, как готовить куриные желудки, отличается сложностью из-за нехватки знаний. Обработка субпродуктов длится долго, потому что состоят они из четырех слоев мышечной и слизистой ткани. Варка их длится от 40 минут до полутора часов, а затем дополняется тушением со сметаной или обжаркой с луком, морковью и ароматными кореньями.

Рекомендуется готовить свежие желудки, потому что хранятся они не более двух суток. Выбирать для готовки следует охлажденные желудочки, которые отличаются упругостью, чуть влажные на ощупь, имеют приятный сладковатый запах. Не нужно брать скользкие дряблые желудки, кисло и неприятно пахнущие – приготовить из них вкусную закуску не удастся по причине несвежести.

Если кулинар купил замороженный субпродукт, размораживать его стоит в холодильнике в течение 12 часов. Такой медленный процесс сохранит вкус и питательные свойства.

Перед готовкой стоит удалить желудочную пленку, подтеки желчи на поверхности, тщательно промыть теплой проточной водой. Варить их стоит на среднем огне под крышкой, добавив в бульон лавровый лист, горошины черного перца и соль.

Использовать можно кастрюлю, духовку, сковороду или приготовить блюда в казане.

Найти подходящий рецепт куриных желудков не составит труда опытному кулинару, ведь их предлагается огромное количество. Субпродукт можно варить, тушить, запекать и жарить, использовать соло или в сочетании с сердечками, печенью от той же курицы. Начинающим кулинарам правильно выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, которые помогут разобраться в секретах обработки.

Очень вкусно и быстро готовить из потрохов суп-лапшу, рагу, потушить их со сметаной или обжарить в сухарях. Можно запекать желудочки с сыром, делать из жареных продуктов салаты.

Прекрасно сочетаются они с крупами и макаронами, в овощные супы и салаты приносят сытости. Добавка к субпродукту грибов делает блюдо более изысканным, а сметаны – мягким и нежным.

Универсальный продукт сочетается со многими специями – зеленью, душистым перцем, сушеным укропом и кориандром.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда:95 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как быстро приготовить куриные пупочки в мультиварке, поможет выяснить следующий рецепт. Использование мультиварки помогает сократить время обработки до минимума с сохранением всей пользы и питательности.

Закуска получается очень сытной, мягкой, нежной, пропитывается ароматами репчатого лука и свежей моркови. По желанию можно добавить в блюдо любимые приправы.

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 0,75 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – стакан.

Способ приготовления:

  1. Желудочки промыть, выложить на дно чаши. Добавить луковые кубики, тертую морковь, залить водой, посолить, поперчить.
  2. Готовить в режиме тушения 40 минут.

На сковородке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда:98 ккал.
  • Предназначение: на ужин
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусно приготовить куриные желудки на сковороде в сочетании с луком, морковью и специями. Тушеная закуска источает приятный аромат, отличается насыщенным аппетитным цветом и подходит к любому гарниру.

Правильно будет подавать ее к картофельному пюре, отварным крупам или макаронам в сочетании со сметанным или чесночным соусом. По желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 0,75 кг;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нашинковать, обжарить на масле 10 минут до мягкости и прозрачности.
  2. Желудочки порезать, прибавить к луку вместе с тертой морковью, залить кипящей водой.
  3. Тушить на слабом огне час, посолить, поперчить за 10 минут до конца готовки.

В сметане

  • Время приготовления: 2 час.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда:107 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как правильно приготовить куриные пупки тушеные сметане, поможет разузнать приведенный ниже рецепт. Это мягкое нежное блюдо не оставит никого равнодушным за счет сочетания сливочного вкуса сметаны с морковно-луковой зажаркой.

Прекрасный вариант подачи мясного блюда к печеному или отварному картофелю, бобовым или злаковым кашам на воде.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана 30%-ной жирности – стакан;
  • томатная паста – 20 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • бульон – 400 мл;
  • растительное масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Пупки залить водой, посолить, варить час на слабом огне.
  2. Обжарить нашинкованный полукольцами лук с тертой морковью до прозрачности, добавить порезанные желудочки, залить бульоном.
  3. Тушить 15 минут на слабом огне, добавить сметану с томатной пастой, специи.
  4. Через полчаса снять с огня.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:118 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Информация о том, как готовить куриные желудки с луком, приведена ниже в доступной форме. Правильно изготовить этот субпродукт поможет четкое следование инструкции. В результате получится сытная ароматная закуска, которая не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Пикантная острота достигается за счет использования чесночных долек, а мягкости добавляет жареный лук.

Ингредиенты:

  • куриные пупочки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – стакан;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Пупки пожарить на масле 15 минут, добавить нашинкованный лук.
  2. Через 5 минут посолить, поперчить, добавить добавленный чеснок, влить воду.
  3. Тушить при открытой крышке, пока вода не испарится полностью.

С грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда:143 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусно получится, если приготовить тушеные куриные желудочки с грибами. В качестве добавки подойдут любые грибы – белые, лисички, рецепт же предполагает взять привычные шампиньоны и порезать их пластинками.

Получится эффектная закуска с приятным грибным ароматом и повышенной сытностью.

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 0,7 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сметана – полкило;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Пупочки порезать кусками, лук нашинковать, потушить смесь на масле на малом огне под крышкой в течение часа.
  2. Посолить, поперчить, добавить грибные пластинки, тушить еще 10 минут. Залить сметаной, держат 10 минут, дать настояться.

Узнайте больше рецептов, как приготовить шампиньоны в сметане.

Котлеты­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусными и хорошо прожаренными получаются котлеты из желудков куриных, которые отличаются насыщенным ароматом и приятной консистенцией, выходят плотными, упругими. При этом в них чувствуется мясной запах.

Хорошо подавать их с гречкой, отварным рисом или макаронными изделиями в соусе из томатов или сливок и сметаны с чесноком.

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • белый хлеб – 30 г;
  • молоко – 30 мл;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Хлеб залить молоком, через 5 минут отжать, смешать с яйцами, посолить, поперчить.
  2. Соединить с перемолотыми в блендере желудочками, луком, чесноком.
  3. Из фарша сформировать котлеты, обжарить с обеих сторон до корочки золотистого цвета.

Суп

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 29 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Низкокалорийным и диетическим получается суп из куриных желудков, приготовить который научит рецепт с фото. В нем используются также печень и сердечки, что придает готовому супчику насыщенный мясной аромат и вкус.

Хорошо подавать его со сметаной, хрустящими гренками из белого хлеба, натертыми чесноком. Приятный горячий бульон понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • вода – 2500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,2 кг;
  • масло растительное – 10 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • зелень сушеная – 2 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пупки куриные – 100 г;
  • сердечки – 100 г;
  • печень курицы – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Потроха залить водой, варить до полуготовности – примерно 20 минут.
  2. Засыпать кубики картошки, обжаренную луково-морковную смесь, давленый чеснок.
  3. Посолить, поперчить, варить 10 минут на медленном огне.
  4. Всыпать вермишель, лавровый лист, зелень, готовить еще 5 минут.

Как варить куриные желудки

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда:114 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для следующего рецепта потребуется сварить куриные желудки, чтобы в итоге превратить их в яркий и ароматный салат, прекрасно подходящий для подачи даже на праздничный стол. Он получится сытным, разноцветным за счет добавления моркови, красной консервированной фасоли и специй.

Заправить его лучше оливковым маслом, но всегда можно взять привычный майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красная консервированная фасоль – 80 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • желудочки – полкило.

Способ приготовления:

  1. Отварить желудочки в течение 1,5 часов в соленой воде, остудить прямо в бульоне, порезать соломкой.
  2. Морковь натереть на терке для готовки салатов по-корейски, лук нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на половине масла, смешать с вареными мясными компонентами.
  3. Добавить фасоль, посолить, поперчить, заправить маслом.

Куриные желудочки с картошкой в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:145 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Следующий рецепт с фото проинформирует кулинара, как готовить куриные желудки с картошкой для получения сытного горячего ужина. Одновременно готовится гарнир и основное блюдо, так что хозяйки сэкономят время.

Запеченная закуска отличится насыщенным вкусом и ароматом, повышенной питательной ценностью и сохранит ощущение сытости надолго.

Ингредиенты:

  • куриные пупочки – 0,6 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 20% жирности – стакан;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Пупочки нарезать кусочками, картошку брусочками, лук полукольцами, чеснок раздавить.
  2. Сложить продукты в рукав для запекания, посолить, поперчить, залить сливками.
  3. Готовить 45 минут при 180 градусах.

Жаркое

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда:164 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличным вариантом горячего ужина станет жаркое из куриных желудочков, для которого вместе соединятся картофель, морковь и шампиньоны. В результате получится отличная насыщенная закуска, радующая всех членов семьи приятным ароматом и повышенной питательностью.

Такая пища вполне может стать и вариантом угощения гостей, которые оценят ее по достоинству на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,9 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • сливки – стакан;
  • вода – пол-литра;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Желудочки разрезать на 3 части, пожарить на большом огне до испарения жидкости, добавить картофельные кубики, протомить 10 минут.
  2. Добавить грибные пластинки, луковые полукольца, тертую морковь, протушить 5 минут.
  3. Разложить по горшочкам, присыпав специями и залив сливками.
  4. Закрыть крышкой, готовить час при 180 градусах и еще 40 минут при 150 градусах.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими

Главной проблемой для всех кулинаров является, как сделать куриные желудки мягкими. На нее отвечают профессионалы, которые советуют следующее:

  1. Нежное и питательное мясо легко получить при долгой тепловой обработке – варить не меньше часа, тушить или жарить в заливке из сметаны, сливок или майонеза.
  2. Чтобы после варки пупочки сохранили мягкость, их очищают, тщательно промывают и заливают прохладной водой на 2-3 часа. После этого ее нужно будет слить, залить новой порцией воды на высоту чуть более 5 см над мясной поверхностью и отварить час с добавлениями кореньев и специй.
  3. Жесткости субпродукту придает внутренняя пленка. Если покупаются магазинные желудки, то ее там нет, а вот фермерский вариант придется чистить самостоятельно. Для этого каждый желудочек нужно залить холодной водой, острым ножом сделать надрез, вытряхнуть содержимое, промыть кипятком и снять пленку. Останется только сварить, потушить в пиве или обжарить в кляре на сковороде подготовленные субпродукты.

Источник: https://sovets.net/8836-kak-prigotovit-kurinye-zheludki.html

Рецепт приготовления куриных желудков на сковороде

Рецепт куриные желудки с чесноком рецепт

4-6 порций

50 минут

98,2 ккал

5/5 (1)

Каждый день мы готовим и кушаем блюда из разного мяса, совсем забывая о не менее полезных и вкусных субпродуктах.

Многие хозяйки не решаются готовить данный вид продукта, боясь получить жёсткое и не очень вкусное блюдо. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами приготовления куриных желудков на сковороде.

Следуя всем рекомендациям, вы получите вкусное и питательное блюдо, которое понравится вашим родным.

Как приготовить куриные желудки с овощами на сковороде

Кухонная утварь: миска, нож, разделочная доска, 2 сковородки, стакан, терка, ложка.

Вода225 мл
Масло растительное100 мл
Сольпо вкусу
Чёрные перец5 г
Кориандр5 г
Куриные желудочки1 кг
Лук180 г
Морковь150 г
Зелень петрушки2 веточки
Лист лавровый2 шт.

Как выбрать главный ингредиент

Выбирая куриные пупки, обращайте внимание на цвет и запах. Свежий субпродукт имеет натурально розовый цвет и сладковатый аромат. Они не должны быть сухими. Так как срок годности данного продукта всего 48 часов, не забывайте проверять дату упаковки и конечную дату употребления.

Конечно, лучше приобретать не маринованный продукт, так как недобросовестные продавцы могут замаскировать неприятный запах испорченного продукта. Сейчас пупки продаются уже почищенные, но перед использованием тщательно промойте и по необходимости срежьте ненужные элементы.

  1. Килограмм куриных желудков хорошенько промываем водой. Удаляем лишнюю пленку и жир. Также вы можете их порезать кусочками.
  2. Затем по вкусу добавляем соль, 5 г черного перца и столько же кориандра. Перемешиваем субпродукт со специями.
  3. В сковороде нагреваем 50 мл растительного масла и высыпаем субпродукт.
  4. На сильном огне обжариваем их, пока не выпарится вся влага и появится корочка. Это займет полчаса.
  5. Очищаем 150 г морковки и 180 г лука. Морковь измельчаем на терке, а лук нарезаем кубиками. В другую сковороду наливаем 50 мл масла и нагреваем его. Затем высыпаем в нее измельченные овощи и обжариваем их.
  6. Когда пупки обжарились, и в них не осталось влаги, добавляем пассерованные овощи и 2 лавровых листа.
  7. В сковороду с ингредиентами вливаем 225 мл питьевой воды и размешиваем. Крышкой закрываем сковороду и на среднем огне тушим ещё 15 минут.
  8. После того как выпарилась жидкость, добавляем 2 веточки измельченной петрушки.

Из этого видеорецепта вы узнаете, как пожарить куриные желудки на сковороде.

Время готовки: 85 минут.
Выход готового блюда: 4-6 порций.
Кухонная утварь: миска, нож, разделочная доска, сковорода, стакан, терка, ложка.

Куриные желудки1 кг
Масло растительное60 мл
Лук1 шт.
Томатная паста60 г
Вода2 стак.
Сольпо вкусу
Лист лавровый2-3 шт.
Помидоры в собственном соку400 г
Тростниковый сахар30 г
Кориандр5 г
Чеснок гранулированный5 г
Мука5-10 г
Болгарский перец1-2 шт.
Петрушка2 веточки
  1. Килограмм куриных желудков промываем водой и разрезаем их на 3-4 части. Сразу подготовьте овощи. Промываем и очищаем луковицу и 1-2 шт. болгарского перца. Овощи нарезаем кубиками.
  2. На сильном огне раскаливаем сковороду и наливаем 60 мл растительного масла.
  3. В горячее масло высыпаем порезанные желудки и обжариваем их примерно 10 минут на максимально сильном огне.
  4. После того как пупки приобрели золотистую корочку, добавляем по вкусу соль, 5 г чёрного перца и столько же молотого кориандра.
  5. Затем в сковороду высыпаем измельчённый лук и перец.
  6. Все ингредиенты размешиваем и жарим на большом огне 5 минут. Не забывайте помешивать продукты, чтобы лук не подгорел.
  7. В сковороду вливаем 1,5 стакана воды. Готовим субпродукт 40-60 минут под закрытой крышкой на самом минимальном огне.
  8. После того как прошло 40 минут, добавляем 2 лавровых листа, 400 г помидоров в собственном соку.
  9. Сдабриваем гранулированным чесноком. Вам понадобится 5 г такого чеснока. Вы можете его заменить свежим измельчённым чесноком.
  10. В половине стакана воды растворяем 5-10 г муки. К муке с водой добавляем 60 г томатной пасты и размешиваем.
  11. Получившийся соус вливаем в сковородку и размешиваем.
  12. Добавляем 30 г коричневого или обычного сахара. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 10-15 минут.
  13. Готовый гуляш из желудочков украшаем зеленью.

Это видео поможет вам приготовить гуляш из куриных пупков.

Время готовки: 2 часа.
Выход готового блюда: 4-5 порций.
Кухонная утварь: кастрюля, сковорода, разделочная доска, дуршлаг, ложка, чесночница, нож.

Шампиньоны450 г
Куриные желудки900 г
Соус табаско5 г
Куркума10 г
Лук2 шт.
Сольпо вкусу
Молотый чёрный перец5 г
Растительное масло120 мл
Чеснок3 зуб.
Укроп1 пучок
  1. Водой промываем 900 г желудков. Убираем лишнюю плёнку и жир.
  2. Кастрюлю наполняем водой и нагреваем её. Когда вода вот-вот закипит, высыпаем субпродукт и варим 1,5 часа. Солить их не нужно. После того как они сварились, откиньте их на дуршлаг.
  3. Промываем и очищаем 450 г шампиньонов. Нарезаем их в произвольной форме.
  4. На большом огне раскаливаем сковороду с 60 мл растительного масла.
  5. В горячее масло высыпаем измельчённые грибы. Обжариваем шампиньоны до готовности, а затем пересыпаем их в мисочку.
  6. Пока готовятся грибы, нарезаем полукольцами две луковицы.
  7. Сваренные пупки высыпаем на сковороду с растительным маслом. Вам его понадобится 60 мл.
  8. Затем сразу добавляем полукольца лука и обжариваем все вместе под крышкой 5 минут.
  9. В сковороду высыпаем грибы и по вкусу сдабриваем солью.
  10. Туда же добавляем 5 г чёрного перца, 5-10 г соуса табаско, размешиваем и накрываем крышкой. Обжариваем все ингредиенты ещё 3 минуты. По необходимости добавляем масло.
  11. Для придания золотистого цвета добавляем 10 г куркумы.
  12. Для пикантности и аромата добавляем 3 зубчика измельчённого чеснока. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.
  13. Нарезаем пучок укропа и высыпаем в сковороду, прогреваем ещё несколько минут. Выключаем огонь, раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.

Если вам не хочется предварительно отваривать субпродукт, посмотрите этот небольшой видеорецепт и узнайте, как жарить куриные желудки на сковороде с грибами. Обратите внимание на то, что в ролике предлагается дополнить блюдо, приготовив его в сливочном соусе. Такой вариант тоже многим нравится.

Субпродукты – это очень универсальное блюдо. В качестве гарнира подойдут любые крупы или любое овощное пюре.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/kurinye-zheludki-na-skovorode-retsept-prigotovleniya.html

Как приготовить куриные желудки и получить изысканное угощенье

Рецепт куриные желудки с чесноком рецепт

Куриные желудки можно готовить по самым разнообразным рецептам. Данный субпродукт обладает еще меньшей калорийностью, нежели сердце, и содержит минимальное количество жиров. Помимо этого он насыщен полезными витаминами и минералами.

Блюда из куриных желудков подходят для диетического питания. Наиболее полезным способом приготовления является варка. Желудочки молодых кур следует варить 30 минут, а для приготовления субпродукта зрелых птиц потребуется полтора часа.

 Некоторые рецепты приготовления куриных желудков представлены в данной статье.

Запеченные куриные желудки

Рецепт приготовления куриных желудочков с картофельной соломкой. Ингредиенты:

  • 0.4 кг желудков;
  • 0.2 кг свинины;
  • одна луковица;
  • 0.7 кг картофеля;
  • хмели-сунели и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину с промытыми и очищенными куриными желудками пропустить через мясорубку.
  2. Выложить продукты на сковороду с маслом и добавить измельченную луковицу.
  3. Обжарить несколько минут до изменения цвета.
  4. Нарезать картофель полосками и выложить половину на смазанный маслом противень.
  5. Поверх картофеля добавить еще немного масла и посыпать солью и хмели-сунели.
  6. Выложить фарш и поверх него остальную часть картошки.
  7. Снова приправить и смазать маслом.
  8. Готовить в духовке около 25 мин. при температуре 180 градусов.

Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Подлива

Рецепт приготовления куриных желудков с подливой.

Ингредиенты:

  • головка лука и лавровый лист;
  • желудочки – 0.7 кг;
  • мука и сметана– по 1 ст. ложке;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицу нарезать небольшими кусками и спассеровать.
  2. Добавить промытые и очищенные желудочки.
  3. Готовить на небольшом огне под закрытой крышкой до испарения всей жидкости.
  4. Залить воду на уровень немного выше желудочков и поставить огонь на минимум.
  5. Готовить их до мягкости, затем присыпать солью и перцем, положить лавровый лист.
  6. Муку смешать со сметаной и половиной стакана воды, залить блюдо полученной смесью.
  7. Дождаться кипения и готовить до загустения подливы.
  8. Готовить еще 10 минут, убавив огонь до минимума.

Вот так легко и вкусно можно приготовить куриные желудки с подливой. Приятного аппетита!

Куриные желудки в горшочках

Рецепт приготовления куриных желудков с гречкой в горшочках.

Ингредиенты:

  • полтора стакана гречки;
  • 0.5 кг желудочков;
  • одна морковь и луковица;
  • по 3 ст. л. сливочного и растительного масла;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • зелень, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Желудочки нарезать небольшими кусками, а морковь кружочками.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  3. Подготовленные продукты выложить в горшочки, посыпать солью и перцем.
  4. Одну столовую ложку сливочного масла и две столовые ложки сметаны выложить в каждый горшочек.
  5. Запекать не более 40 минут в духовке при 180 градусах.
  6. Тем временем промыть гречку, зелень измельчить.
  7. Добавить гречку с зеленью и оставшимся маслом в горшочки, посолить и поперчить, залить стаканом воды.
  8. Готовить еще 40 минут.
  9. По готовности куриные желудки в горшочке можно полить соусом по вкусу и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриные желудочки по-украински

Еще один рецепт приготовления куриных желудочков в горшочках с картофелем.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • картофель – 6 шт.;
  • желудочки – 0.4 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • зелень – 1 пучок:
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые и очищенные желудочки выложить в кастрюлю с водой.
  2. Дождаться кипения и оставить вариться 40 мин.
  3. Средними кусками нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить кружочки моркови и слегка обжарить.
  5. Выложить четвертинки картофеля и продолжать готовить.
  6. К овощам добавить отваренные желудочки и посыпать перцем и солью.
  7. Измельченный чеснок и зелень смешать со сметаной, залить блюдо полученным соусом.
  8. Выдержать несколько минут на сковороде, а затем переложить в горшочек и залить четвертью стакана воды.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее горшочек.
  10. Через 40 минут блюдо в горшочках с куриными желудками и картофелем будет готово.

Вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Тушеные куриные желудки с грибами

Блюдо с грибами в сметане имеет нежную консистенцию и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 0.6 кг желудков;
  • 0.3 кг шампиньонов;
  • одна луковица;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Желудки очистить, промыть и разрезать четвертинками.
  2. Выложить их на сковороде и залить водой, покрывая на несколько сантиметров.
  3. Дождаться кипения, убавить огонь, а затем томить около 50 минут под закрытой крышкой.
  4. Измельченный лук вместе с шампиньонами выложить на сковороду с маслом.
  5. Посыпать солью и перцем, тушить до прозрачности лука.
  6. Все подготовленные продукты смешать на одной сковороде.
  7. Залить сметаной и тушить 5 минут, не доводя до кипения.

Аппетитные куриные желудки с грибами готовы. Приятного аппетита!

Куриные желудки по-корейски

Рецепт приготовления куриных желудков по-корейски.

Ингредиенты:

  • 1 кг желудков;
  • 70 г соевого соуса;
  • две луковицы;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • красный и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытый и очищенный субпродукт нарезать брусочками.
  2. Полукольцами нарезать лук и соединить его с куриными желудками.
  3. Смешать столовую ложку уксуса с таким же количеством соевого соуса и растительного масла.
  4. Тщательно перемешать и дождаться кипения на сковороде.
  5. Выложить субпродукт с луком и обжарить 2 минуты на большом огне.
  6. Посыпать 2 видами перца и остудить, затем оставить на два часа в холодильнике, чтобы  блюдо промариновалось.
  7. Желудочки по-корейски готовы.

Вкусно и необычно. Приятного аппетита!

Куриные желудки по-домашнему

Рецепт приготовления куриных желудков с рисом.

Ингредиенты:

  • 0.6 кг желудков;
  • 0.25 кг риса;
  • 100 мл воды;
  • две луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • 40 г томатной пасты;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • перец с соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и промыть субпродукт, отварить до полной готовности.
  2. Лук с чесноком измельчить, а затем обжарить лук 2 минуты с парой ложек сливочного масла.
  3. Добавить томатную пасту и чеснок, жарить еще 2 минуты.
  4. Выложить отваренный субпродукт, посолить и поперчить.
  5. Залить все водой и убавить огонь.
  6. Убавить огонь до минимума и оставить тушиться не более 50 мин.
  7. На отдельной сковороде разогреть сливочное масло и засыпать рис.
  8. Полить рис выделившейся жидкостью с другой сковороды, слегка покрывая.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее на 30 мин. сковороду с рисом, накрыв крышкой.
  10. Подавать на стол вместе с рисом.

Приятного аппетита!

Куриные желудки с овощами

Ингредиенты:

  • 0.5 кг желудочков;
  • 0.4 кг капусты белокочанной;
  • 0.2 кг грибов;
  • 0.1 л воды;
  • головка лука и морковь;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • две столовые ложки сметаны;
  • чайная ложка трав;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенный и промытый субпродукт выложить на сковороду и тушить в собственном соку около часа на медленном огне.
  2. На отдельной сковороде потушить измельченный лук на подсолнечном масле.
  3. Кружочки моркови добавить к луку и оставить тушиться.
  4. Мелко нашинковать капусту и добавить ее к овощам, залить водой и накрыть крышкой.
  5. Убавить огонь и продолжать тушить, не забывая иногда помешивать.
  6. К овощам добавить произвольно нарезанные грибы.
  7. За несколько минут до полной готовности овощей добавить желудочки.
  8. Посыпать солью и травами, заправить пастой и сметаной.
  9. Тушить еще 5 мин. до готовности.

Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Куриные желудки тушеные с фасолью

Еще один рецепт приготовления куриных желудочков с овощами.

Ингредиенты:

  • 0.6 кг капусты;
  • 0.5 кг субпродукта;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • по 1 шт. моркови, сладкого перца и лука;
  • несколько долек чеснока;
  • веточка зелени и перец чили;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить желудочки до полной готовности.
  2. Измельчить лук и обжарить его до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь натертую на крупную терку и жарить несколько минут.
  4. К овощам добавить мелко нарезанный сладкий и острый перец.
  5. Тушить до мягкости овощей.
  6. Добавить фасоль и заправить томатной пастой.
  7. Оставить на несколько минут потомиться.
  8. Капусту нарезать шашками и выложить в казане с раскаленным маслом.
  9. Через 10 мин. добавить субпродукт и жарить еще несколько минут
  10. Добавить в казан полученную зажарку со сковороды.
  11. Полить стаканом воды, посыпать солью и специями.
  12. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить полчаса, не забывая помешивать.
  13. По истечению времени добавить измельченную зелень с чесноком.
  14. Дождаться загустения и дегустировать блюдо.

Приятного аппетита!

Желудочки с овощами

Рецепт сытного блюда из куриных желудочков с различными овощами.

Ингредиенты:

  • 1 кг желудочков;
  • одна морковь и луковица;
  • два небольших кабачка;
  • 0.2 кг капусты брокколи;
  • чайная ложка приправ по вкусу;
  • две дольки чеснока;
  • соль, майоран и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые и очищенные желудочки обжарить на масле до румяного цвета.
  2. Залить четверть стакана воды, накрыть крышкой и тушить полчаса.
  3. Добавить морковь натертую на крупную терку и измельченный лук, тушить не более 5 мин.
  4. С кабачка удалить кожицу, нарезать его кубиками и выложить на сковороду.
  5. Снова полить водой и тушить до готовности овощей.
  6. Посыпать приправами и измельченным чесноком.
  7. В кастрюлю залить воду, немного посолить и довести до кипения, а затем опустить в нее капусту, разделав на небольшие куски.
  8. Через 5 мин. капуста будет готова.
  9. Желудочки подавать на стол, тщательно перемешав со всеми овощами.

Приятного аппетита!

-рецепт: Жареные куриные желудки с картошкой

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/prigotovlenie-kurinyx-zheludkov-na-lyuboj-vkus.html

Гастрита нет
Добавить комментарий